服务热线:167-2941-9888 欢迎访问中国乡村振兴网[xczx.ac.cn]官方网站!
乡村风采

“百姓大舞台”舞出乡村新风采

发布时间:2022-04-18 10:23:42

    为深入实施文化润疆工程,丰富群众精神文化生活,助力乡村文化振兴,4月21日,新疆阿勒泰地区哈巴河县加依勒玛乡拜格托别村举行了“奋进新征程 喜迎二十大”文艺演出活动。


悠扬的冬不拉声、蹁跹的舞姿、动人的歌曲轮番上演。台上演员演得好、唱得好,台下群众听得醉、乐开怀。精彩的文娱节目为村民带来了一场“文艺大餐”,让村民们在自己家门口就过足了瘾。观看演出之余,村民们还能在舞台旁的商品展销区购买各类本土特色产品。


“在家门口就能看到精彩的表演,给我们的生活增添了很多乐趣,村‘两委’班子和工作队为村里升级了‘百姓大舞台’,更是增强了演出效果。”拜格托别村村民古丽·胡马太说。


记者了解到,为加强基层文化建设,丰富群众文化生活,拜格托别村今年专门改造升级了村里的“百姓大舞台”,改造后的“百姓大舞台”造型别致,背景通过墙绘描绘出各族群众能歌善舞、热爱祖国的场景,同时还配备上了音响和灯光。


“下一步,我们将依托‘百姓大舞台’全力把群众的热情调动起来、把群众的智慧凝聚起来、把群众的力量发挥出来,确保文化润疆走深走实。”地委宣传部驻哈巴河县加依勒玛乡拜格托别村“访惠聚”驻村工作队第一书记荆合金说。

阿勒泰日报全媒体记者 努尔孜拉·金恩斯