服务热线:167-2941-9888 欢迎访问中国乡村振兴网[xczx.ac.cn]官方网站!
乡村风采

百亩“网红稻田”进入最佳观赏期,京郊宝藏公园藏着最美秋季

发布时间:2023-10-15 12:48:45

百亩“网红稻田”进入最佳观赏期,京郊宝藏公园藏着最美秋季

   北京日报客户端 | 记者 潘之望 通讯员 申冰堂

  饱满的谷穗渐渐褪去了青涩的绿衣,由浅黄变成了金黄,稻浪此起彼伏,与观景栈道、风车木屋、远山青黛、蓝天白云构成了一幅绝美画面。眼下,延庆阪泉体育公园的百亩泉水稻迎来丰收季,涌动着秋日的热情,吸引了许多游客来访。本报记者潘之望 摄 通讯员申冰堂

mmexporte2277424decb1da09be3ffaff08af5c7_1697345390093.jpeg

  延庆阪泉体育公园位于延庆区蔡家河万亩造林区,毗邻北京世界葡萄博览园和冬奥冰雪休闲小镇。公园森林覆盖率近100%,稻田有400多年的种植历史,目前已经进入最佳观赏期,是园内网红打卡地。


  正值秋日好风光,沿着骑行绿道来到公园西北部,眼前便是一大片稻田,一条木栈道在稻田中蜿蜒,稻浪层层叠叠,仿佛从山脚一直蔓延到山间。阪泉稻田进入了收割期,游客可参与稻田收割活动,带上手套,拿上小镰刀,割稻谷、捆稻谷,体验“农夫”的辛苦和乐趣。“春种一粒粟,秋收万颗子”,游客通过亲身体验收获的过程,明白耕种的艰辛。


  不仅能欣赏自然美景,还能体验运动乐趣。公园设置了单圈5公里和10公里的专业公路自行车赛道和33公里徒步健身绿道,是自行车运动、航空运动等户外运动爱好者的世外桃源。


  据了解,延庆阪泉体育公园以网红稻田为核心,充分挖掘其文旅价值,拓展运营思路,形成特色研学产品,赋能“绿水青山”向“金山银山”高质量转化。“目前,久负盛名的百年泉水稻米已经开始预售。公园收割稻谷体验活动正火热开展中,让孩子们认识到稻米种植的艰辛,让广大游客在百亩稻田度过一段难忘的金秋时光。”北京八达岭文旅集团阪泉体育分公司经理马光显介绍说。