服务热线:167-2941-9888 欢迎访问中国乡村振兴网[xczx.ac.cn]官方网站!
时政

2023年中国农民丰收节主场活动在安徽芜湖举办

发布时间:2023-09-23 10:35:02

搜狗高速浏览器截图20230924104757.jpg

9月23日,以“庆丰收 促和美”为主题的2023年中国农民丰收节主场活动在安徽芜湖举办。习近平总书记向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们致以节日祝贺和诚挚问候。大家一致认为,在第六个中国农民丰收节到来之际,总书记再次专致问候,充分体现了对三农工作和粮食安全的高度重视,对农民群众和三农工作者的深切关怀。广大农民群众和三农干部纷纷表示,总书记的贺信提干劲、鼓心劲,将坚定不移听党话、感党恩、跟党走,咬定青山不放松、砥砺奋发加油干,向着全面推进乡村振兴、加快建设农业强国的目标前行。

  今年丰收节围绕全面推进乡村振兴、加快建设农业强国,聚焦建设宜居宜业和美乡村,庆丰收、展丰收、乐丰收、享丰收,全面展现三农发展成就和农业农村现代化美好图景。在芜湖市湾沚区花桥镇横岗社区举办的主场活动现场,群众庆祝丰收联欢活动热闹非凡,吉祥物“和和”“美美”随处可见。农民代表登台展农品、各地农民通过视频报丰收,多样的歌舞、戏曲及民俗表演,全面展示着丰收喜悦、农民风采和农村新貌。活动现场揭晓了2023年度“全国十佳农民”,举办了“听党话、感党恩、跟党走”宣传教育活动成果展、全国农业科技装备成果展、中国农耕文化展、乡村美食品鉴等系列活动,吸引了广大群众积极参与共贺丰收。

  今年丰收节突出农民主角,举办农民体育健身大赛、农民“村晚”暨乡村青年音乐会、“和美乡村”短视频大赛暨摄影大赛等接地气文体活动,开展爱心义诊、法律咨询、慰问演出、科技帮扶等送温暖活动,继续组织金秋消费季活动,真正让农民节日惠农民、农民节日农民乐。