服务热线:167-2941-9888 欢迎访问中国乡村振兴网[xczx.ac.cn]官方网站!
三农投资

安徽300多亿元政策性信贷资金支持“三农”项目

发布时间:2023-10-14 08:25:34

  安徽日报讯(记者 王弘毅)今年6月,省发展改革委会同农发行安徽省分行、省农业农村厅举办政策性金融支持乡村振兴暨农业强省活动,推荐首批项目330个,信贷资金需求2709亿元,推动项目和金融资本精准对接。记者近日从省发展改革委获悉,截至目前,农发行安徽省分行已审批项目135个,审批金额1055亿元,投放金额302亿元。

  据了解,省发展改革委联合农发行安徽省分行、省农业农村厅建立了三方联动、协同合作的工作推进机制,共同印发政策性信贷资金申报要点、强化后续推进管理等政策文件,定期会商金融支持政策,调度项目审批和信贷资金投放情况。同时,在推进过程中,按照“保本微利”的原则,采取适当延长贷款期限、降低资本金比例、优化贷款审批环节等措施,开辟绿色办贷通道,提高金融服务水平,实现贷款申请及时获批、信贷资金快速投放。一大批“三农”领域重点工程项目得以顺利开工建设,在提高粮食生产能力、改善农村生产生活条件等方面发挥了积极作用。

  此外,建立了分类分批“三农”领域重点项目库,并按“成熟一批、投放一批、调出一批、补充一批”的原则及时更新补充项目,持续产生新的投资增量。第二批项目拟待条件成熟后继续推荐。